#1 Гость_Алексей_*
Отправлено 31 Август 2013 - 22:00
Ко всему прочему в первый же дождь я ощутил всю прелесть установленных отливов, которые напоминают заук по пустому ведру. Спать в комнате теперь нереально будет. Нигде больше в квартире (на кухне, в комнате) таких звуков нет. Не было их и на старых отливах (до установки вашего блока, стояли алюминевые рамы с отливами).
Хочу чтобы вы устранили свои недоработки.
Алексей.
Ознакомлены 6 Пользователей:
|
|
#4 Гость_Гость_*
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 11:16
Гость (02 Сентябрь 2013 - 20:52) писал:
Роман я жду ваших комментариев и решений по данной ситуации с указанием сроков. Прошу Вас ответить конкретный на вопрос нормальным ли считается такое расстояние между оконным блоком и плитой?
Инженер контроля качества меня посетил (там еще будет одно замечание, на одном из окон поставили уплотнители белого цвета..., везде черные).
Фотография мной выложена.
Пока позитива нет, с момента утсановки (среда той недели) прошла почти неделя. Я указал эти недостатки в акте.
#5 Гость_Алексей_*
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 19:41
Гость (03 Сентябрь 2013 - 11:16) писал:
Инженер контроля качества меня посетил (там еще будет одно замечание, на одном из окон поставили уплотнители белого цвета..., везде черные).
Фотография мной выложена.
Пока позитива нет, с момента утсановки (среда той недели) прошла почти неделя. Я указал эти недостатки в акте.
Вот фото балкона соседа снизу (я обещал вам). Сейчас внимательно осмотрел рамы. Я теперь понял что мне впарили б/у резинку (та что белая не в цвет) и штапик который держит стекло - он весь в царапинах, в царапинах и штапик окна рядом. У меня создается впечатление что мне установили окно которое кому-то не подошло, поэтому и размеры не совпадают, и резинки разные.
Требую расторжения договора и возврата своих денег коих уплачено 59 тысяч.
Досудебная претензия в процессе написания. Там же будет указано все издевательство со стороны вашей фирмы которое я натерпелся сегодня.
Жалоба в роспотребнадзор и отзывы на оконных сайтах так же станут для вас уроком как надо работать и разговаривать с клиентом.
#6 Гость_Суханов Сергей_*
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 14:25
Отвечу за Романа....
Такое расстояние между плитой и оконной рамой не является нормой.
Действительно, к Вам вчера в 6-30 утра (в удобное для Вас время) приезжал наш специалист отдела качества и определил, что решение в данном случае может быть следующее: необходимо изготовить козырек Z-образной формы и переустановить его.
Что это - недосмотр нашего менеджера-консультанта или особенность проема, пока сказать не могу: обязательно разберемся, но сначала, хочется установить все так, чтобы Вы были довольны. Также во время переустановки козырьков мы произведем замену штапиков.
Все заказы в нашей компании изготавливаются по индивидуальным проектам, и соответствуют исключительно размерам Ваших окон, так как двух одинаковых оконных проемов практически не бывает, и даже в одной квартире одинаковые с виду окна могут отличаться по размерам, поэтому Ваши окна не могут быть неподошедшими.
Уважаемый Алексей Анатольевич, приношу извинения за доставленные неудобства, мы готовы исправить данную ситуацию в любой удобный для Вас день. Единственное, прошу сообщить удобную для Вас дату хотя бы за день: чтобы мы изготовили необходимые комплектующие.
И еще, Алексей Анатольевич, прошу сообщить, кто из наших сотрудников некорректно разговаривал с Вами (как я понял из сообщения) — это, вообще, из ряда вон выходящий инцидент, и обязательно хочется разобраться.
#7 Гость_Гость_*
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 16:30
О некорреткности ваших сотрудников можете спросить у просто ИТ специалиста Дмитрия наверное переписка с ним через "задать вопрос" осталась. Если не отсталась могу переслать (скиньте адрес почты).
Относительно Румянцева, замерщика, инженера по качеству вообще цирк. Замерщик обещал поговорить с директором, директор мне позвонил в 12 часу, в общении я понял что он вообще не в курсе какие у меня претензии, на что я сказал смотри картинку на форуме (зачем тогда вообще мне было звонить, надо было наверное с замерщиком пообщаться???). После очередного общения с вашим ИТ специалистом мне звонил замерщик и опять спрашивал что случилось, также был отправлен на ваш форум (посмотрите перписку). Т.е. я включая замерщиков 5 раз объяснял одно и то же...
Потом я пытался выяснить почту и ФИО генерального директора Оконного континента для написания претензии. Это секрет....Не говоря уже про то с каким опозданием на форуме появлялись мои сообщения. Хотя благодарности в течении часа.
А сегодня в конце концов и ваш Ит специалист сказал мне что вы от меня хотите, Румянцев Роман занимается решением вашей проблемы. Круг замкнулся. До сих пор наверное занимается.....Короче пофигизм полнейший.
Ну а что ломать голову, деньги то уже упалчены.Теперь можно поиздеваться....
Относительно балконного блока. Кроилово ведет к попадалову. Попытка за недорого скрыть проблему с неправильным замером либо кривой установкой с вашей стороны меня не устраивает это про Z-образный профиль. Я не за это деньги платил - сумму обозначил выше, чтобы лоджию и улицу разделяд кусок тонкого железа. ЕЩЕ РАЗ - Я ХОЧУ ТЕПЛУЮ ЛОДЖИЮ,
Блок полюбому придется менять.
Общаться с указнными выше сотрудниками тоже желания больше нет. Я Разочарован в вашей компании и сомневаюсь что мне помогут решить данный вопрос.
ПОЭТОМУ ТРЕБУЮ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ!!! Такой блок пусть себе поставит кто-то из Ваших сотрудников.
#8 Гость_Суханов Сергей_*
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 18:21
Компания "Оконный континент", всегда решает, возникающие вопросы оперативно и очень жаль, что у Вас возникло ощущение, что это - "пофигизм полнейший" и "что, мы пытаемся скрыть проблему"...
Значит нам еще есть над чем работать.
Что касается монтажа и самих окон, то на все работы компания "Оконный континент" предоставляет гарантию.
И, чтобы отсеять сомнения, готов предоставить Вам гарантию на строительно-монтажные работы 5 лет (а не 3 года, как в договоре), так как уверен в качестве работ и качестве самих изделий, думаю и Вы убедитесь в этом.
p.s. По поводу Дмитрия - услышал. Спасибо за информацию, обязательно разберусь.
#9 Гость_Алексей_*
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 19:14
Прошла неделя с отметки в акте. Решения нет. И это хорошо что я сам позвонил, а то монтажники у Вас раз в месяц в офисе появляются, я бы так сидел и ждал.
А дальше я вас вообще не понимаю. Вы пишите:
И, чтобы отсеять сомнения, готов предоставить Вам гарантию на строительно-монтажные работы 5 лет (а не 3 года, как в договоре), так как уверен в качестве работ и качестве самих изделий, думаю и Вы убедитесь в этом.
Вы мне на все то что сделали (щель между блоком и плитой, подоконники без креплений, уплотнитель не того цвета, царапины на штапиках, пена которая уже торчит из пластиковых заглушек, хотя там наверное должен быть герметик, отливы звук от которых как от пустого ведра) предлагаете 5 лет гарантии??? Она мне не нужна как и все то что у меня сейчас на лоджии. Я уже предложил Вам кому все это поставить.
p/s Предлагаю прекратить бессмысленную переписку. Мне надоели пустые обещания что кто-то занимается, что-то решает, как компания оконный континент решает вопросы и т.д. Я этого не вижу и убедился пока в обратном. Никакой конкретики.
Я просил вернуть деньги и вернуть все в исходное состояние. Вы отказываетесь это сделать?
#11 Гость_Алексей_*
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 08:55
Это форум и думаю всем просматривающим эту тему будет интересно знать как продвигаются дела в решении моего вопроса.
Теперь, накаонец-то, удалось установить контакт - спасибо Суханову Сергею, что начал думать как решить все проблемы. Есть перечень работ который согласились переделать.
Перечень работ:
- переустановка козырьков на всех изделиях;
- проклейка шумоизоляционной лентой козырьков;
- обрезать выступающую пену (примыкание нащельника, добора с отливом) и закрыть герметиком СТИЗ А;
- установить новые нащельники (длинее, по 1500 обрезать по месту) с внешней стороны - 4 шт.;
- установить кронштейны под подоконник - 8 шт.;
- установить штапики с черным уплотнителем на левой глухой раме эркера.
Контроль работ будет производить Сергеев Евгений (инспектор контроля качества).
Но вчера да и сегодня идет дождь. Вот такая картинка. Я не знаю что за бракоделы мне попались и умеют ли они вообще делать лоджии.
Пишу для того чтобы другие так не "вляпались". Теперь придется привлекать экспертов и специалистов к решению вопроса изучать ГОСТы по монтажным швам буду благодарен если кто и что посоветутет в данном случае. Я в шоке....
Теперь на лоджии сыро, чем сушить не знаю. Похоже теплая лоджия теперь отменяется до следующего года.....
Сергей при всем уважительном отношении к Вам гарантией 5 лет Вы теперь явно не отделаетесь. Мы только вчера обговаривали этот момент. А если бы отделка лоджии была сделана? Мне бы кто потом всю лоджию под ключ переделывал бы?
Большой "респект", всей вашей конторе за потраченный за зря отпуск, время и нервы которое я сейчас трачу и все это за 59 тысяч рублей.
#12 Гость_Ольга._*
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 10:17
Суханов Сергей (04 Сентябрь 2013 - 20:00) писал:
В Апреле- Мае 2013 года, заказывали у Вас 2 окна. Заказ был выполнен отлично, не смотря на то что произошло не большое недорозуменее с подоконником (всё исправили). Хотели и остекление балкона у Вас заказать..... чесно говоря после увиденного( фото Алексея) никогда больше к Вам обращаться не буду! А самое печальное, что именно я Вашу фирму посоветовала Алексею и ещё нескольким людям. Конечно же всем уже сообщили о вашей некомпетентности и как минимум 4-х заказов Ваша фирма уже точно лишилась!!! Жаль.
#13 Гость_Суханов Сергей_*
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 10:19
Переписывались с Вами по почте, а сюда не написал...
Недоработки, которые Вы написали, будут исправлены и на работу будет предоставлена гарантия.
В любой удобный для Вас день готовы произвести работы (перечень работ отправил Вам на почту).
#14 Гость_Алексей_*
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 12:24
Балконный блок меняется целиком. Заново происходит замер (возможно на следующей неделе с 19 до 21 часа).. Расположение доборов и открывание окон остаются теми же.
Демонтаж и монтаж происходят в одну из 2 следующих суббот с 9 до 17 часов (мало времени привлекайте больше персонала к выполнению работ) . Доставка новой конструкции происходит в субботу же. Делаю это сознательно чтобы мне обратно не вернули это злополучный бракованный блок.
Все монтажные швы делаются по озвученному Вами ГОСТ 30971-2002 с обязательным наличием 3-х слоев:
I - наружный водоизоляционный паропроницаемый слой; (лента ПСУЛ)
II - центральный теплоизоляционный слой; (допускается использование пены)
III - внутренний пароизоляционный слой
Пароизоляция монтируется на следующий день (пена сохнет 24 часа). Перед ее наклейкой срезается лишний слой монтажной пены.
Делаю это сознательно чтобы потом не было разговоров - правильно/не правильно поставили, почему течет и т.д. Там все прописано как должно быть.
На монтаже должна работать опытная бригада, прошу прислать лучшую, а не сезонных рабочих.
Новый балконный блок привозят в чистом виде. Для того чтобы сразу можно увидеть царапины и т.д.
Принимать работу тоже буду по ГОСТу.
Вся организация данного процесса на Вас. В случае сбоя на любом этапе с вашей стороны штраф за попросту потраченный мною день - 4000 рублей.
Работа будет считаться принятой в последующие дни после 2 дней дождей - это на предмет качества заделки швов.
Вариант с Z-образным отливом меня не устраивает.
В случае отказа от предложенного мною варианта будет проведена экспертиза, составлена претензия, дело будет отправлено на рассмотрение в суд и Роспотребнадзор. Сумма иска будет существенно увеличена на потраченные мною дни отпуска, экспертизу, затраты на юриста, моральный ущерб.
Жду вашего решения до среды 11/09/13 г.
#15 Гость_Алексей_*
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 13:19
#18 Гость_Алексей_*
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:45
Хочу сообщить все кто читал мои мемуары - все недостатки были устранены.
Окна и проемы больше не плачут, на лоджии стало ощутимо теплее (хотя сначало пытались меня уговорить на то что течет плита сверху со стороны соседа). Ведь можете когда захотите (или когда вас придется застатавить...)?
Я понимаю что такая переделка - как у меня потребовала больше трудозатрат в части материала и трудовых ресурсов. Но результат того стоит.
Как рекомендация сделайти услугу - монтаж швов окон лоджии по ГОСТу (хотя как вы мне сказали его нет..), акцентируйте внимание клиентов на том чем белая резинка отличается от черной. Берите за это дополнительные деньги... Результат-то того стоит.
Спасибо больше Вам, бригаде монтажников, что моя жена теперь довольна...
#19 Гость_Гость_*
Отправлено 09 Ноябрь 2024 - 17:16
Отправлено 12 Ноябрь 2024 - 09:59
Гость (09 Ноябрь 2024 - 17:16) писал:
Татьяна Юрьевна, добрый день! Приносим извинения за доставленные вам неудобства и длительное ожидание решения проблемы, мы действительно стараемся устранить все максимально оперативно, но, к сожалению, в связи с небольшими форс-мажорами, связанными в основном с человеческими факторами, мы были вынуждены пересогласовать с вами ранее оговоренные сроки. Гарантийный отдел уже перезаказал материалы, 21.11 к вам запланирован выезд нашего специалиста для проведения работ, Пожалуйста, ожидайте, накануне мы с вами еще раз свяжемся для информирования о точных временных интервалах нашего прибытия.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей