Перейти к содержимому

Мультистекло И I Стекло В Одном Стеклопакете

Сообщений в теме: 48

#41 Хаббатуллина Татьяна

Хаббатуллина Татьяна

Продвинутый пользователь

• Сотрудники
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 14:03

Ответ на Ваш вопрос, от компании Пилкингтон пришел:

"Есть большая разница между “тепловой энергией от солнца” (800...2500нМ) и “теплом от обогревательных элементов” (5000…50.000 нМ). Это совершенно разный волновой диапазон.

Обычное И-стекло работает только с длинноволновым инфракрасным диапазоном, а мультифункциональное - и с длинноволновым и с коротковолновым."

#42 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2019 - 08:07

Здравствуйте. подскажи 4LifeGlassClear лучше чем MF?

#43 Баклыков Михаил

Баклыков Михаил

Сотрудник ИТ

• Сотрудники
  • PipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 20 Май 2019 - 11:07

Здравствуйте.
MF - это стекло с мультифункциональным напылением.
LifeGlassClear - одно из разновидностей MF.

#44 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 10:21

Добрый день! Подскажите можно ли использовать в одном стеклопакете мф технологию и i-стекло? И есть ли в этом смысл? Спасибо!

#45 Баклыков Михаил

Баклыков Михаил

Сотрудник ИТ

• Сотрудники
  • PipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 11:40

Добрый день!
Да, использовать МФ стекло и i-стекло в одном стеклопакете можно, в двухкамерном (три стекла, между ними две воздушные камеры). Эффективность по энергосбережению в таком СП будет выше, а по стоимости разница незначительна.
Причем максимально эффективен будет СП, в котором МФ стекло стоит первым с улицы, а i-стекло первым из помещения.
Из недостатков можно отметить то, что применение стекол с различным напылением уменьшают светопропускание СП.

#46 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 04 Октябрь 2021 - 19:10

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,в какой очерёдности должны быть установлены мультифункц.окна с бронзовым напылением

#47 Баклыков Михаил

Баклыков Михаил

Сотрудник ИТ

• Сотрудники
  • PipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2021 - 12:27

Здравствуйте. Для максимального эффекта МФ стекла устанавливают первым стеклом с улицы.

#48 Гость_Оттенок_*

Гость_Оттенок_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2021 - 09:12

Стеклопакет 4 Optifloat Cl/12 Al/4 Optifloat Cl/16 Al/4 Opt S3 - мало того что тёмный, имеет значительный (а не слаборазличимый как в договоре сказано) зелёный оттенок (о чём меня не предупредили!), как я понимаю из-за использования в нём аквариумного стекла Optifloat от Pilkington с повышенным содержанием оксида железа в сырье. Какие есть варианты решения проблемы, если не доходить до суда? Насколько я знаю, не все стеклопакеты от Оконного континента одинаково зелёны.

#49 Гость_Николай_*

Гость_Николай_*
  • Гости

Отправлено 01 Май 2022 - 12:27

Здравствуйте. На одном из стекл наклейка "фасадное стекло" Я правильно понимаю, что это уличное?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей