Перейти к содержимому

Договор М6Я-2027

Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Станислав_*

Гость_Станислав_*
  • Гости

Отправлено 06 Январь 2017 - 13:57

Добрый день!

У меня такой же вопрос. Рассчитал в калькуляторе — 31000.
После замерщика 45500. Разница в 50%. Это расчёт без скидки.
Чем у меня отличается окно от стандартного в калькуляторе:
1. Белые уплотнители.
2. Добавил ограничитель открытия (лесенку).
3. Окно эрекерное. Одна из трёх створок под углом к остальным двум.

Что стало для меня открытием посе детального изучения сметы:

1. Цена голых окон в смете указана 31100. Это почти та цена, которая получилась в калькуляторе с учётом монтажа и откосов, всего под ключ. Я согласен, что эркерное окно + белый уплотнитель должны были повысить цену, но вряд ли настолько, что перекрыли всю цену за монтаж и откосы.

2. Монтаж прописан отдельной ценой 5400. К слову в калькуляторе монтаж вместе с откосами + стоимость самих откосов получилась около 5000. Про откосы ниже.

3. На сайте в калькуляторе подоконник Витраж шириной 30 см стоит 900 руб. В смете длина подоконника завышена на 30% — 2.3м вместо 1.7м. Я понимаю, что перезаложились на эркерную форму, но не много ли закладывать 60 см на обрезки?
Также в смете отдельно посчитаны заглушки — 2 торцевые и 1 эркерная. Почему заглушки не учитываются в калькуляторе?
Итого подоконник в смете стоит 2360, вместо 900.

4. Отливы отдельной доп. суммой в смете 920 руб. Они не учитываются в калькуляторе, это подтвердила девушка в вашем чате. Непонятно почему.

5. Материал для откосов прописан отдельной суммой, хотя в калькуляторе на сайте учитывается и монтаж материалы со слов девушки из чата. В итоге ещё 4260 за материал откосов +250 заделка шва под подоконником.

6. Заделка внешнего монтажного шва. В калькуляторе 570 руб, в смете 1200.

Ну и напишите, пожалуйста, на сайте что в случае выбора рассрочки все скидки аннулируются. Это я узнал, когда замерщик у меня был дома. Это важно.

Договор М6Я-2027 от 31.12.2016

Ознакомлены 2 Пользователей:
Перов Михаил , Вострова Наталья

#2 Аристов Евгений

Аристов Евгений

Продвинутый пользователь

• Сотрудники
  • PipPipPip
  • 3 591 сообщений

Отправлено 09 Январь 2017 - 11:32

Станислав, добрый день!

Отвечу на Ваши вопросы по пунктам. Но сначала поясню один момент. Расчет в калькуляторе на сайте мы стараемся сделать максимально приближенным к реальности. Но необходимо учитывать, что это не отдельная расчетно-графическая программа, которой пользуются менеджеры и менеджеры-консультанты при точных расчетах. У нас есть опыт ведения "Инженерного" калькулятора на сайте. Он показал, что большая часть пользователей не доходят и до половины просчета, т.к. слишком много информации, комплектующих и технических тонкостей. В связи с чем было принято решение некоторые моменты упразднить.

По изменениям относительно Вашего расчета, о которых Вы написали выше.

1. Белое уплотнение добавляет 2490 руб.
2. Ограничитель открывания 200 руб.
3. Эркерный комплект для соединения окон 3020 руб.
4. Створка поворотно-откидная по отношению к поворотной дороже на 800 руб.

Далее по смете.

Цена 31100 руб. - без учета скидки. Не совсем верно сравнивать ее с ценой со скидкой.
Монтаж эркерного окна действительно дороже, чем обычного окна прямоугольной формы (калькулятор не просчитывает эркерные окна, см. выше)
По подоконникам. 1700мм это линейная длина двух окон. Линейная длина подоконников 2300мм.

2300мм - 200мм (подоконник по бокам имеет заход на стены) - 300мм (под технологический срез под соединение угла) = 1800мм, в остатке 100мм - это запас, его всегда оставляем, т.к. если в итоге подоконник будет короче, чем необходимо, придется делать довоз. А на это нужно время.

Отливы и козырьки имеют не только разную ширину, но и разную форму, место назначения. Это определяется исключительно при замере. Присутствие данной опции в калькуляторе на сайте чаще ставит пользователя в ступор, нежели помогает определиться с выбором.

Откосы, как и прочите материалы/услуги в Приложении №1 к Договору прописываются отдельно в качестве детализации заказа.

Калькулятор просчитывает усреднённо 570 руб. за одно окно (у Вас их два). При замере же расчет идет, исходя из фактического погонажа. То есть Вы платите за то количество материала, который будет использован непосредственно на Вашем заказе.

С Уважением,
директор центрального офиса продаж "Кузьминки",
Евгений Аристов.

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2017 - 14:38

Евгений, спасибо за подробный ответ!

Я понимаю, что учесть все нюансы невозможно в веб-калькуляторе, но тогда он становится источником недопониманий. И у меня, как клиента, закрадывается ощущение, что меня где-то обманывают. Вы ведь формируете определенные ожидания по поводу цены и потом замерщик, находясь в квартире, рушит эти ожидания.

Все цены я писал без скидки и цену из калькулятора в предыдущем посте брал тоже без скидки.
Про подоконник теперь всё понятно насчет его длины, но расхождение в цене с калькулятором никуда не делось, а оно будет всегда, т.к. описанные вами нюансы не учтены в нём.
Отливы тоже ясно.  
По откосам тогда какой смысл ставить их в калькулятор, если такие расхождения. В калькуляторе монтаж окна и откосов, включая материал, стоит около 5500. По факту около 10000.  Калькулятор у меня уже сформировал ожидание от цены.

Жаль, что белое уплотнение обошлось в 2490 и узнал я об этом от вас. По словам замерщика это должно было увеличить цену «примерно на 1000 руб на всё окно», в смете этой цены нет.
Если стандартное чёрное уплотнение бесплатно, то верните его, пожалуйста, если ещё не поздно.

#4 Аристов Евгений

Аристов Евгений

Продвинутый пользователь

• Сотрудники
  • PipPipPip
  • 3 591 сообщений

Отправлено 09 Январь 2017 - 19:21

Станислав, поменять белое уплотнение на черное можно включительно по 10.01.17. (то есть до завтрашнего дня). Но белое объективно лучше черного. Оно более эластичное и более долговечное. Я бы не стал этого делать на Вашем месте. Однако, решение, конечно же, за Вами.

С Уважением.

#5 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2017 - 20:31

Евгений, я решил отказаться от белого уплотнителя в пользу чёрного и от ограничителя открывания. Новую версию договора мне привезет доставщик?
Через сайт я могу оплатить оставшуюся часть?

#6 Аристов Евгений

Аристов Евгений

Продвинутый пользователь

• Сотрудники
  • PipPipPip
  • 3 591 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 10:49

Доброе утро!

Станислав, договорились. Заменим белое уплотнение на черное. А ограничитель открывания позвольте я Вам подарю. Без него проветривать не всегда будет удобно. И как правило те, кто не заказал данную опцию через некоторое время просят все же сделать.

Через сайт оплатить можно.

По новой версии договора я Вам позвоню, обсудим алгоритм нашей встречи так, чтобы это было Вам удобно.

#7 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 10 Январь 2017 - 11:10

Доброе утро, Евгений!

Спасибо, жду звонка.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей